新澳网官方网站浏览器

背景图
工作动态
校党委第四巡察组巡察新澳网官方网站浏览器党总支工作动员会召开
2022-09-29 发布人:

根据校党委关于巡察工作的统一部署,926日上午,校党委第四巡察组巡察新澳网官方网站浏览器党总支工作动员会召开。会上,副校长吴建铭对做好巡察工作提出要求,校党委第四巡察组组长李超作了动员讲话,新澳网官方网站浏览器党总支书记陈剑峰主持会议并作表态发言。校党委第四巡察组全体人员,巡察办有关同志,新澳网官方网站浏览器党总支领导班子成员、全体教职工参加会议。

吴建铭对开展巡察工作强调三点要求:一要提升政治站位,准确把握巡察部署新要求。2022年是党的二十大召开之年,也是学校全面深化综合改革的推进之年。新澳网官方网站浏览器要坚持“严单位、严干部、严教师、严学生”,以接受巡察为契机,在面对面的压力传导中,增强管党治党的责任意识,秉承弘扬习近平总书记为新澳网官方网站浏览器制定的办学理念及办学宗旨,坚定不移走应用型办学之路,全面深化综合改革,推动学校“一四六四”工程落地见效。二要坚持问题导向,推动政治巡察走深走实。巡察要围绕新澳网官方网站浏览器职能责任,紧盯新澳网官方网站浏览器党总支履行党的领导职能责任情况,加强对领导班子和“关键少数”特别是“一把手”的监督,重点检查贯彻落实习近平总书记来校考察重要讲话精神、维护师生利益、基层党组织建设等工作中存在的不足,发现问题,形成震慑,进而推动改革、促进发展,完善基层治理体系。三要强化责任担当,高质量完成巡察工作任务。巡察组和新澳网官方网站浏览器要本着对事业负责、对组织负责、对自己负责的态度,强化大局意识,严守巡察工作纪律,务求工作实效,共同发现问题、共同推进问题解决,形成“同题共答”的合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李超指出,巡察是政治巡察,要坚持“严”的主基调,紧扣新澳网官方网站浏览器党总支职责使命,围绕“三个聚焦”重点监督内容,深入查找政治偏差,始终把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察全过程,提升发现问题的能力和水平,明察秋毫发现问题、抽丝剥茧提炼问题、原原本本反馈问题,注重从政治和全局的高度分析和归纳问题、剖析原因、厘清责任,做到“重程序、讲规矩,明界限、严约束”,确保巡察工作取得扎实成效。

陈剑峰表示,一要充分提高认识,全面统一思想。新澳网官方网站浏览器党总支已召开动员部署会,深刻认识校党委巡察工作的重大意义,开展巡察工作是加强党的执政能力,强化党内监督的一项重大举措。开展巡察工作将有助于进一步转变工作作风提高工作效能,以更清晰的思路和更准确的举措不断夯实基层党建,提升继续教育学历教育水平与质量。二要认真组织,全力配合做好巡察组织工作。要带领新澳网官方网站浏览器班子成员落实巡察组的各项工作安排和工作要求,查找存在的问题,严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织配合,确保巡察组工作的顺利开展。同时做好新澳网官方网站浏览器正常办学工作。三要认真接受监督,配合做好巡察工作。要以接受这次巡察为契机,要把这次巡察组指出的问题和建议,主动融入到今后工作,为学校“十四五”和未来发展理清思路,向新澳网官方网站浏览器党委巡查组交出一份满意的答卷。

校党委第四巡察组将在新澳网官方网站浏览器开展为期1个月的巡察工作。巡察期间设专门值班电话:0591-83760307,巡察组每天受理电话的时间为:8:30-18:00。设网络举报邮箱xc@mju.edu.cn,专门信箱设置在成教楼一楼入口处。根据《中共新澳网官方网站浏览器委员会巡察工作实施办法》规定,校党委第四巡察组主要受理信访反映新澳网官方网站浏览器党总支领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 



新澳网官方网站浏览器(股份)有限公司